Pickles de peau de pastèque
A l’occasion de la saison estivale, Karine et notre chef Cyril Prévost, pionnier et expert en cuisine anti gaspi, se sont mis au défi de réaliser des recettes éco-responsables tout au long de l’été. C’est avec fraîcheur et humour qu’ils vous livrent leurs conseils pour une assiette pleine de saveurs et respectueuse de l’environnement.
La pastèque est le fruit de l’été, or en général la peau va directement à la poubelle… Et pourtant nous pouvons en faire des pickles et l’associer à une brochette ! Karine et Cyril vous donnent leur recette secrète :
Ingrédients :
- 400 g de peau de pastèque
- 11 cl de vinaigre de cidre ou de riz
- 90 gr de sucre
- 6 cl d’eau
- 1 c. à soupe de gros sel
- 1 pincée de gingembre en poudre
- Du fromage, Appenzeller
Matériel :
- Bocaux le parfait
- 1 casserole
- Pique à brochette en bois
Faire bouillir tous les ingrédients sauf les peaux et le fromage.
Baisser le feu et ajouter les écorces de pastèque pendant 2 minutes. Retirer du feu, verser dans un bocal à fermeture hermétique et laisser complètement refroidir 24h avant dégustation. Conserver jusqu’à 2 mois au frais.
Pour la brochette : alterner un morceau de pickle, un morceau de pastèque frais, un morceau de fromage. Arroser d’huile d’olive.
Merci à : @staub.fr @zwilling.fr @duralex_france @pyrexfrance MM7.9
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Bon pour nous et pour la planète…